Nutzen Sie gern unsere Angebote zum Mitmachen.

Neugierig? Ein Probetraining ist jederzeit möglich.

TSCnews 19.2.18

Auftritte zur Messe Haus-Garten-Freizeit

Unsere Tänzer waren wieder in der Glashalle der neuen Messe zu bewundern. Sie hatten in der ersten Ferienwoche auf der Haus-Garten-Freizeit-Messe mit mehreren Auftritten ein volles Programm.

TURNIERnews 03.02.2018

Landesmeisterschaft Sachsen Latein

6 der beliebten Medaillen gingen in diesem Jahr an die Tanzpaare des TSC Leipzig e.V. Gleich 2 der begehrten und wohlverdienten Goldmedaillen holten sich Anke und Andreas Thielicke. Erst am vorhergehenden Wochenende dachten sich die beiden : "wir üben lieber nocheinmal!" und reisten vorbereitend auf die Landesmeisterschaft zum Tanzturnier nach Halle. Bei den SEN II C gewannen sie dieses Turnier, eine perfekte Motivation! Am letzten Wochenende dann, starteten die beiden bei der Landesmeisterschaft Latein in Coswig zunächst in der jüngeren Startklasse SEN I C. Angetrieben und unterstützt vom mitgereisten Fanblock setzten sie sich gegen weitere 8 Paare durch. Gleich im Anschluss traten sie in ihrer eigentlichen Altersklasse SEN II C an. Gemeinsam mit ihren Vereinskameraden Kay und Claudia Kakuschke rockten sie das Turnier und überzeugten die Wertungsrichter in allen Tänzen. Sie erhielten jeweils die Bestnoten. Kay und Claudia Kakuschke tanzten erst ihr 2. Turnier in der Leistungsklasse C und reihten sich direkt auf dem silbernen Rang ein und sind damit Vizelandesmeister dieser Klasse. Insgesamt tanzten in diesem Turnier 11 Paare.

Die weiteren Silbermedaillen und damit die Vizelandesmeistertitel gingen an Daniel Puschmann und Selina Helmbold in der Startklasse HGR II C und Vincent und Anja Seipelt in der Startklasse SEN I B. Dominic und Mariann Thutewohl holten sich in der gemixten Startklasse HGR II A/S die Bronzemedaille.

Mit dabei war wieder ein gewaltiger Fanclub einschließlich unserer Trainerin Tina Richter, welcher unsere Paare antrieb, motivierte und unterstützte - ein riesen Dank im Namen der Paare! Alle Starter konnten in diesem Turnier  eine Medaille ergattern, seid stolz darauf - Herzlichen Glückwunsch und weiter so!

Trainingsnews 18.1.18

Einsteiger aufgepasst

Wir möchten für alle, die sich vorgenommen haben, mehr für sich und ihren Körper zu tun, eine zusätzliche Einstiegsmöglichkeit in den Verein bieten.

Ab Sonntag, 4. Februar 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr beginnt im Verein ein Angebot für alle Jugendlichen und Erwachsenen, die Tanzen von Grund auf neu lernen wollen oder wo vielleicht Tanzstundenkenntnisse etwas „verschüttet“ sind.

Ziel ist es den Einsteigern den Wechsel in bestehende Gruppen in der Woche zu ermöglichen. Also frisch gewagt und raus aus den Sesseln.

Bitte beim ersten Mal neben Neugier und frischer Energie auch Wechselschuhe einpacken. Es ist keine vorherige Anmeldung notwendig.

TSCnews 14.3.18

Jahreshauptversammlung mit Wahl

Der Vorstand des Tanzsportclub Leipzig e.V. lädt gemäß § 12 der Satzung alle Mitglieder bzw. die gesetzlichen Vertreter zur Jahreshauptversammlung 2018 ein. Sie findet statt am:

Mittwoch, 14. März 2018, 19:30 Uhr

Jugendversammlung mit Wahl

Der Vorstand des Tanzsportclub Leipzig e.V. lädt gemäß § 5 der Jugendordnung  alle Kinder und Jugendlichen ab dem vollendeten 10. Lebensjahr zur Jugendversammlung 2018 ein. Sie findet statt am:

Donnerstag, 8. März 2018, 17:30 Uhr

Die vorläufige Tagesordnung befindet sich im Saal an der Pinwand oder hier.

TURNIERnews 20.01.2018

Neues Jahr, neues Glück - Aufstieg für Kakuschke´s

Das vergangene Jahr ist gerade beendet, schon geht es sportlich und erfolgreich weiter. Am Samstag, 20.01.2018 reiste unser fleißiges Seniorentanzpaar Kay und Claudia Kakuschke nach Stockdorf, im Südwesten von München. Sie tanzten hier ihr erstes und auch sehr erfolgreichen Lateintanzturnier bei den SEN II C und belegten den 2. Platz von 5 Paaren. Erst im September 2017 sind die beiden in diese höhere Leistungsklasse aufgestiegen - ein super Einstieg! Weiterhin tanzten sie ihr letztes Turnier bei den SEN II C Standard. Sie erreichten Platz 7 von 13 Paaren und holten sich somit die letzten notwendigen Punkte um zukünftig in der SEN II B-Klasse zu starten. Ab jetzt darf Kay im Frack tanzen... Viel Freude, Herzlichen Glückwunsch zum Aufstieg und weiter so!