ist die schönste Gelegenheit,
einander auf die Zehen zu treten.

(Walter Ludin)

Wir bieten viele Möglichkeiten dazu.

Neugierig? Ein Probetraining ist jederzeit möglich.

TURNIERnews 06.08.2016

erneut Bronze im Schwarzwald

... und damit der erfreuliche Aufstieg in die nächsthöhere Leistungsklasse! Achim und Petra Fleischer traten auch an diesem Wochenende beim Tanzturnier in Enzklösterle an. Sie belegten in der jüngeren Startklasse SEN II D Standard den 3. Platz von 14 Paaren und tanzen ab nun an in der C-Klasse der Senioren III Standard.

TSCnews 6.8.

Tschüss Ferien, frisch gestärkt geht´s weiter

Mit Schulbeginn läuft wieder für alle das reguläre Training. Das ist auch der beste Zeitpunkt für Neu- oder Wiedereinsteiger.

TURNIERnews 31.07.2016

Erfolg im Schwarzwald

Einen erfolgreichen 3. Platz von 11 gestarteten Tanzpaaren belegten Achim und Petra Fleischer (SEN III D Standard) am vergangenen Samstag in Enzklösterle im schönen Schwarzwald.

TURNIERnews 18./19.06.2016

8. Erfurter BornSenf Sommertanzwochenende

Herzlichen Glückwunsch zum Doppelsieg für Achim und Petra Fleischer. Sie gewannen in Erfurt an beiden Tagen das Standardturnier der SEN III D. In der nächsthöheren Startklasse SEN III C Standard tanzten sie jeweils im Mittelfeld.

Auch Andreas und Anke Thielicke waren mit am Start. Sie belegten bei der Landesmeisterschaft Thüringen der SEN I C Latein den 3. Platz von 4 Paaren. Im Standardturnier der SEN I B ertanzten sie sich Platz 3 von 6 gestarteten Paaren.

TSCnews 31.05.2016

Ehrung für Kooperationsprojekt Kindergarten/Verein

Im Rahmen der Jahreshauptversammlung des Sächsischen Tanzsportverbandes wurde dem Tanzsportclub Leipzig e.V. und der Kindertagesstätte "Böhlitzer Kinderland" im Namen des Deutschen Tanzsportverbandes das Prädikat für die besondere Förderung des Tanzsports verliehen. Die Kindertagesstätte erhielt das Prädikat " Tanzbetonter Kindergarten" und der Tanzsportclub Leipzig e.V. das Prädikat " Kindergartenbetonter Verein". Am 31. Mai konnte unser neuer Sportwart Dominic Thutewohl die Urkunde bei einem Elternnachmittag in der Kindertagesstätte überreichen.