Bei Kerzenschein,
leckerer Weihnachtsbäckerei und einem guten Gläschen Glühwein wünschen wir einen schönen sowie rundum besinnlichen Advent.

Neugierig? Wir erwarten Sie zum Probetraining.

Turniernews 30.3.-1.4.18

Die erwachsenen Turnierpaare des Tanzsportclubs Leipzig e.V. starten durch!

Das dritte Wochenende in Folge waren unsere Paare unterwegs. Das „46. Blaue Band der Spree“ ist auch für zahlreiche deutsche und internationale Paare eine feste Größe in ihrem Turnierkalender. Aus unserem Verein packten sechs Paare ihre Turniersachen und machten sich auf den Weg nach Berlin/Siemensstadt. Das Resümee zum Wochenende kann sich mehr als sehen lassen.

In der Standarddisziplin erreichten bei ihrem ersten gemeinsamen Turnierstart Marco Struckmann und Linn Frohse in der Hauptgruppe C einen 24. Platz von 65 Paaren. Nach den Erfolgen der letzten Turniere konnten Kay und Claudia Kakuschke auch beim Blauen Band in Berlin überzeugen. Sie ertanzten sich 2 Monate nach ihrem Aufstieg einen 2. Platz von 30 Paaren und standen das dritte Jahr in Folge auf dem begehrten Treppchen und konnten den Glaspokal entgegennehmen. Ebenfalls als „Newcomer“ aus dem TSC traten Volker Hoschke und Anja Munk an. Sie konnten bei Ihrem dritten gemeinsamen Turnier in der Startklasse Senioren I A bei einem Starterfeld 22 Paaren souverän gewinnen.

In der Lateindisziplin waren auch einige unserer Paare vertreten. Thielickes nahmen hier dankend die Silbermedaille von 18 Paaren in der C-Klasse entgegen und konnten damit Ihren Aufstieg in die Senioren II B Latein feiern. Kakuschkes belegten in der Finalrunde einen 5. Platz von 16 Paaren. In der zweit höchsten Leistungsklasse, der A-Klasse, erreichten Dominic und Mariann Thutewohl den 16. Platz von 25. Paaren.

Zuletzt geändert am: 18.04.2018 um 16:13